quarta-feira, 28 de maio de 2014


                                                              
 
         DIÁRIO DE BORDO N. 24
         Tema: Vinhos do Porto
         Data:  28 de Maio de 2014, 15h
            O Porto é conhecido pelo seu vinho adocicado e forte. Três tipos de vinhos destacam-se: Branco, Ruby e Tawny. As vinhas são plantadas ao longo das margens do Rio Douro e, outrora, eram transportadas do Porto às caves de Vila Nova de Gaia pelos Barcos Rabelo, conforme ilustração abaixo:
 
BLOCO DE FIGURAS 01 – Barco Rabelo, Porto. FONTE: Arquivo Pessoal, 2014.

                 Nas caves, inicia-se o processo de envelhecimento do vinho em pipas de madeira. Nesses locais, algumas adegas proporcionam um passeio pela história da bebida dos deuses com degustação no final do passeio.

 
                         BLOCO DE FIGURAS 02 – Vinho do Porto. FONTE: Arquivo Pessoal de Alana Gonçalves, 2014.
 
Um brinde à Saúde e à vida!
                                FIGURA 03 – Alana e Ariza. FONTE: Arquivo Pessoal de Alana Gonçalves, 2014.
 
Ariza Rocha
http://www.urca.br/portal/
 
 


 

 

 
 

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