Lançado pelas
Edições UFC o livro “Alimentos Tradicionais do Nordeste : Ceará e Piauí”. A
obra contém uma coletânea de textos
desenvolvidos por diversos autores sob a organização do Professor José Arimatea Barros Bezerra (Faculdade de
Educação-UFC). A Professora Ariza Maria Rocha (Educação Física-URCA) participa do referido
trabalho em parceria com Cicero Antonio Mariano dos Santos apresentando o artigo “ Na casa
da memória: A mandioca e a farinhada no Crato, Ceará..”.
Lista dos Artigos Publicados na Obra:
1. AZEITE DE BABAÇU: SABERES PRÁTICOS E USOS DIVERSOS
José
Arimatea Barros Bezerra
2. CULTURA DO MILHO: DO PLANTIO AO MUGUNZÁ SERVIDO NA ESCOLA
Tiago
Sampaio Bastos
Hermano
Campos Filho
José Arimatea Barros Bezerra
3. MUGUNZÁ E PAMONHA: TRADIÇÕES DO MILHO E DAS FESTAS JUNINAS
José
Arimatea Barros Bezerra
4. O CHOURIÇO DA FAZENDA PEDRAS PRETAS, EM CANINDÉ, CEARÁ
Rodrigo
Viriato Araújo
José
Arimatea Barros Bezerra
Leopoldo
Gondim Neto
Jorge
Washington da Silva Frota
5. O PEIXE ASSADO NA BRASA COM PIRÃO ESCALDADO: TRADIÇÃO ALIMENTAR DO MAR, NA
PRAIA DA CAPONGA, CASCAVEL, CEARÁ
Beatriz
Helena Peixoto Brandão
Alice
Nayara dos Santos
Bruno
Alves Gualberto
Ana
Karoline de Oliveira Costa
6. DAS TERRAS DE CARNAÚBAS AO SABOR DO SOL: A
CARNE-DE-SOL DE CAMPO MAIOR, PIAUÍ.
Alice Nayara dos Santos
7. “Bolo
cagão”: feito TAMBÉM com história de vida
Rafaela dos Santos
8. MACIÇO DE BATURITÉ: DOS SABERES DO
BOLO PÉ-DE-MOLEQUE AOS SABORES DO BAIÃO DE FAVA
Ana Karine da Silveira Pinheiro
Anna Erika Ferreira Lima
Márcia Maria Leal de Medeiros
Patrícia Sobreira Holanda Costa
Rafaela Maria Temóteo de Lima
9. NA CASA DA MEMÓRIA: A MANDIOCA E A
FARINHADA NO CRATO, CEARÁ
Ariza Maria
Rocha
Cicero Antonio
Mariano dos Santos
10. SABORES DE VIÇOSA DO CEARÁ: TRADIÇÕES ALIMENTARES DA SERRA DA IBIAPABA
Adriana
Camurça Pontes Siqueira
Claúdia
Sales de Alcântara
Marlene
Lopes Cidrack
11. A CAJUÍNA ARTESANAL DE FLORIANO, PIAUÍ
Samara
Mendes Araújo Silva
Parabéns a todos os que participaram das pesquisas !!!
ResponderExcluirOnde encontro o livro?
ResponderExcluir